Главная  /  Новости  /  Арестован основной игрок рынка вывоза строительных отходов из Москвы

Арестован основной игрок рынка вывоза строительных отходов из Москвы

В Москве задержан генеральный директор компании "Фирма Тристан", занимающейся вывозом из столицы около 69% всего строительного мусора, результатов сноса зданий и ненужного грунта. Также эта фирма известна как владелица большого количества мусорных свалок в Московской области. Главе этой конторы, Михаилу Фомину, было предъявлено обвинение в мошенническом хищении чуть менее 100 миллионов рублей.

По сведениям из проверенных источников, арест бизнесмена был произведен на основании уголовного дела, возбужденного в конце весны 2018 года Следственным Управлением МВД Москвы. По официальной версии, обвиняемый, совместно с неустановленной пока что группой лиц совершил хищение крупной суммы денег, выделенной государством для выполнения работ по вывозу строительного мусора и грунта.

Представитель ГСУ рассказал о том, что - по версии следствия - похищенные деньги принадлежали ГУП Москвы "Мосотделстрой No 1". Также он добавил, что - в ходе дальнейшего расследования - количество пострадавших структур может существенно увеличиться, как и сумма похищенного.

По ходатайству следствия, учитывая размер похищенного, обвиняемый был направлен под арест, несмотря на протесты адвокатов, настаивающих на том, что вменяемое их подопечному дело касается коммерческой деятельности и просящих избрать в качестве меры пресечения любую другую, не связанную с ограничением свободы.

Арестован основной игрок рынка вывоза строительных отходов из Москвы

Необходимо отметить, что предприятие "Фирма Тристан" уже попадала в центр скандалов. К примеру, в 2015 году Генпрокуратура выявила несоответствие действительности указанных в договоре фирмой мусорных полигонов для вывоза грунта. То есть, по факту не удалось обнаружить на этих полигонах следов вывозимого грунта. После прошедшего инцидента, фирме в срочном порядке пришлось брать в аренду или покупать в собственность Подмосковные полигоны. Были приобретены свалки около деревни Кулаково, у деревни Акиньшино и в других частях Московской области. В 2016 году местные СМИ писали об активных протестах местных жителей деревни Наумово (Подольский район), в карьере которой мусоровывозящая техника фирмы, принадлежащей господину Фомину, сваливала вывозимый строительный мусор.

Источник: www.solidwaste.ru