Главная  /  Новости  /  Опасные отходы привлекли внимание президента

Опасные отходы привлекли внимание президента

До сегодняшнего дня вопросы о том, кто и как будет заниматься опасными типами отходов, поднимались довольно редко в правительстве. Утилизация мусора первой и второй категории опасности в России производилась без усиленного контроля за организациями, которые вели данную деятельность. Но не так давно президент Владимир Путин потребовал изменить определенные постановления в законодательстве касательно вопроса вывоза мусора подобного класса.

Новые схемы обращения с отходами

Нововведения в закон сделает возможным получение более полной и точной информации об удалении опасных отходов. Теперь для транспортировки и утилизации мусора 1 и 2 класса опасности будет использоваться система «ЭРА-ГЛОНАСС».

Глава Российской Федерации посчитал существующие требования к обращению с опасными отходами недостаточными и велел их ужесточить. Особенно внимательно следует отнестись к животноводческой сфере, как указал президент. При этом глава государства обязал уполномоченные организации выполнить данные требования не позднее, чем к 1 декабря 2017 года.

Опасные отходы

Промежуточные и заключительные этапы

Уже к середине года, а именно к 1 июня, ответственным лицам поручено подготовить законодательную базу специально для стимуляции бизнеса и обычных граждан уделять больше внимания переработке мусора.

Ранее Владимир Путин оглашал информацию о том, насколько серьезно стоит вопрос обращения с отходами в России. Мусорные свалки занимают ни много ни мало 48 000 гектаров.

Регионально разработаны новые схемы обращения с различной классификации отходами. Согласно изменённому законодательству, как можно больше отходов будет пускаться на вторичное использование, а подвергаться захоронению будет в крайнем случае: если переработке опасные отходы не подлежат.

К 2019 году будут утверждены региональные операторы, которые понесут ответственность за вывоз мусора и его грамотную утилизацию.

химические отходы, промышленные отходы, вывоз отходов, вывоз промышленного мусора,

Ваша заявка
успешно отправлена!