Главная  /  Новости  /  Рекультивация полигона ТКО Кулаковский

Рекультивация полигона ТКО Кулаковский

13 марта состоялось заседание рабочей группы в стенах Мособлдумы по вопросу эксплуатации и рекультивации полигона ТКО «Кулаковский» в Чеховском районе Московской области, опубликовано на сайте на официальном сайте Московской областной Думы.

Напомним, что закрытие мусорного полигона произошло 1 сентября 2017 года. Полигон точно в обозначенные срок прекратил деятельность. Сейчас проезд для автомобилей заблокирован и висят соответствующие информационные баннеры и таблички.

Рекультивация полигона ТКО Кулаковский

На встрече заместитель главы администрации города Чехов Алексей Миронов рассказал о проделанной работе на полигоне после его закрытия. На полигоне, со слов Алексея Миронова, были проведены необходимые охранные мероприятия и противопожарные, а также установлены камеры видеонаблюдения.

Представители инициативной группы интересовали рядом вопросов по дальнейшему развитию событий на объекте. Например, поднимались вопросы по возможным вариантам технологий, которые возможны к применению при рекультивацию. На данный момент, технология рекультивации еще не утверждена.

«К сожалению, не на все вопросы были получены ответы. Мы вместе определили дальнейшие шаги, – отметила председатель Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова. – Сегодня разработан проект новой дорожной карты. Мы будем инициировать совещание в Правительстве региона с представителями Комитета лесного хозяйства и федерального агентства лесного хозяйства, чтобы получить окончательное решение о ситуации с участком».

«Решение стоящих задач стоит на контроле у Комитета. Необходимо в ближайшее время разработать проект рекультивации, а также подготовить всю требуемую документацию. Это позволит войти в федеральную программу, получить финансирование по проекту и приступить к рекультивации в 2019 году», - резюмировала Алла Полякова.

Источник: www.mosoblduma.ru

вывоз мусора контейнер, Цены на вывоз снега, вывоз контейнером, аренда контейнера и вывоз мусора,