Главная  /  Новости  /  ТБО Каширский рекультивируют за 400 млн. рублей

ТБО Каширский рекультивируют за 400 млн. рублей

В Мособлдуме выделили 400 млн рублей на рекультивацию мусорного полигона ТБО «Каширский».

Профильный комитет Московской Областной Думы выделил на рекультивацию полигона Каширский выделил денежные средства в размере 400 млн рублей. Все работы будут завершены до конца 2018 года.

Данное решение по ТБО Каширский было принято на заседании комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию, которое состоялось 27 ноября 2017 года.

На заседании отметилось, что на сегодняшний день, на территории города Москвы и Московской области производиться захоронение 20% мусора от общего числа мусора всей страны. И в рамках Президента РФ, а так же по многочисленным просьбам жителей, на территории Подмосковья последовательно закрываются мусорные полигоны, которые не соответствуют современным экологическим требованиям. Сегодня в Подмосковье осталось работать 15 мусорных полигонов из 39, которые существовали ранее.

Кто будет производить рекультивацию?

«У подрядчика хороший проект рекультивации. Но сегодня мы выяснили, что идет небольшое отставание по срокам. Это связано с тем, что объем мусора, который был на полигоне, по факту оказался на 43% больше первоначальных цифр. В связи с этим возросло и количество работ. Но претензий к работе подрядчика у администрации городского округа нет», – рассказала заместитель председателя Комитета Галина Уткина.

Как отметила Галина Уткина, на рекультивацию на 2 года выделено более 400 млн. рублей. Это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов.

«Подрядчик гарантирует, что все работы будут проведены в срок. В конце следующего года процесс рекультивации будет завершен».

Что будет с полигонами после рекультивации?

«Рекультивация включает в себя закрытие полигона грунтами, газоотведение, водоотведение, фильтрацию воды. Полигон около 20 лет будет оседать, и там будут происходить определенные процессы. В связи с этим стоит вопрос, как дальше использовать эти территории. Строительства там никогда не будет, территорию необходимо благоустраивать», – добавила заместитель председателя Комитета.

рекультивация, рекультивация полигона, тбо каширский, рекультивация тбо каширский,

Ваша заявка
успешно отправлена!