Главная  /  Новости  /  Уборка за счет добровольцев

Уборка за счет добровольцев

Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» совместно с работниками Среднеахтубинского лесничества и волонтерами очистили от мусора участок дубравы на ерике Обухов. Свалка, устроенная местными жителями на окраине Краснослободска, оказалась настолько велика, что активистам придется выйти на субботники еще не один раз.

Как считают сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», несанкционированная свалка на ерике Обухов организована не только местными жителями, но и недобросовестными перевозчиками, которые, вместо того, чтобы разместить собранные у населения отходы на полигоне, просто сбросили их в зеленом массиве.

Уборка за счет добровольцев

К борьбе экологов и лесников со свалкой присоединились студенты Волгоградского аграрного университета и учащиеся профессионального лицея им. А. Невского г. Краснослободска. В течение нескольких дней ими было убрано около 40м3 отходов. Однако, как констатировали участники акции, несмотря на все приложенные усилия, им удалось очистить от мусора лишь 20 % территории свалки.

Конечно, если бы участников акции было бы больше, результат мог бы быть более заметным. Однако, несмотря на многочисленные призывы через социальные сети присоединиться к проводимым субботникам, откликнулись лишь добровольцы двух учебных заведений региона, за что администрация ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» выражает им огромную благодарность. При этом местные жители и дачники, которые жаловались на образованную свалку, желания принять участие в акции не изъявили.

Администрация природного парка призывает жителей населенных пунктов, расположенных в Волго-Ахтубинской пойме, проявлять ответственность по отношению к природе: не только внести свою лепту в благоустройство прилегающей территории, но и размещать отходы на специализированных площадках или передавать для транспортировки добросовестным перевозчикам.

Пресс-служба облкомприроды Волгоградской области

Услуги по теме

Вам может быть интересно