Главная  /  Новости  /  Экология и утилизация отходов на территории Чеховского района

Экология и утилизация отходов на территории Чеховского района

В Чеховском районе Московской области прошла экологическая конференция, связанная с экологией и утилизацией отходов на территории Чеховского района. Эта информация опубликована на сайте районной администрации.

В конференции принял участие руководитель Администрации Чеховского района Марина Кононова, представители профильных отделов администрации Чеховского района, МБУ «Чеховское благоустройство», «Молодежного парламента», общественного сообщества «Чистый Чехов», а также жители населенных пунктов на территории района.

 утилизация отходов на территории Чеховского района

Важной темой встречи было обсуждение закрытия и рекультивация полигона «Кулаковский». Руководитель Администрации Чеховского муниципального района Марина Кононова обратила внимание, что согласно распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева полигон «Кулаковский» должен быть закрыт к 1 сентября 2017 года. Времени до закрытия остается чуть больше месяца.

«Сейчас, совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области, Правительством Московской области и областной думы создана рабочая группа. В еженедельном режиме проходят совещания, а также разработан проект дорожной карты. Эксплуатирующей организацией разработан проект по рекультивации полигона, который уже прошел экологическую экспертизу. Земля, площадью 13,6 га, находится в аренде у эксплуатирующей компании. Сейчас ведутся торги по вывозу основного мусора из многоквартирных домов, СНТ, ДНТ и несанкционированных свалок. Это порядка 60% всего мусора, который образуется на территории района. Для рекультивации полигона, из бюджета будет уходить 2 миллиона в месяц на охрану полигона, завоз грунтов и т.д. У меня нет сомнений в том, что полигон закроют 1 сентября», — сообщила Марина Кононова.

Так же на встрече обсуждалось экологическая безопасность на муниципальном уровне и экологического просвещения населения, акции раздельного сбора мусора, реализуемой на территории района. Также была презентована программа экологического воспитания для детей школьного возраста «Раздельный сбор мусора».

Ваша заявка
успешно отправлена!