Главная  /  Новости  /  Вывоз строительного мусора в Москве

Вывоз строительного мусора в Москве

Вывоз строительного мусора в Москве регламентируется специальными документами, которые дают право на перемещение строительных отходов и сноса для их дальнейшей переработки.

По статистике ежегодно на строительных площадках Москвы образуется примерно 7 миллионов тонн мусора. Весь строительный мусор и отходы сноса являются ценным материалом для вторсырья и создается возможность для вовлечения данных материалов повторно в хозяйственный оборот в целях уменьшения количества мусора.

В год выдается более 4000 разрешений для вывоза строительного мусора.

Вывоз строительного мусора в Москве

Вывоз строительного мусора

Под строительным мусором и отходами сноса понимают мусор, который образуется в процессе строительства и сноса жилых зданий, транспортной инфраструктуры, метрополитена.

По словам руководителя департамента Андрея Бочкарева, за 2016 год Департаментом строительства города Москвы выдано 4059 разрешений на перемещение отходов строительства для переработки на объем более 7 млн тонн, причем объем отходов от сноса пятиэтажек не превысил 2 млн. т.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.03.2011 № 59-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте строительства города Москвы», на Департамент строительства города Москвы возложены функции по выдаче разрешений на перемещение отходов строительства и сноса. Указанные функции включены в перечень государственных услуг города Москвы.

Без такого разрешения перемещение строительного мусора по территории города Москва запрещено.

Вывоз строительных отходов и отходов сноса зданий осуществляется на основании разрешений на перемещение отходов. Производитель строительных отходов в процессе работ, которые образуют строительный мусор, подлежащий вывозу с объекта строительства, обязан получить разрешения на перемещение отходов строительства в Департаменте строительства города Москвы.

На основании информации Департамента строительства города Москвы, сегодня сфера приема и переработки строительного мусора растет очень быстро. В настоящее время на территории двух субъектов Российской Федерации, города Москвы и Московской области, работают 20 объектов по приему строительных отходов, такие как: дробилки, мусоросортировочные комплексы, пункты приема металлолома и др.

Для доставки строительного мусора со строительной площадки до пункта приема и переработки незаменимым способом является вывоз строительного мусора контейнером.

Компания МосМусоровоз предлагает своим клиентам различный объем мусорных контейнеров:

Вывоз строительного мусора 8 м3

Вывоз строительного мусора 20 м3

Вывоз строительного мусора контейнер 27 м3 москва

Вывоз строительного мусора контейнер 30 м3

Вывоз строительного мусора контейнер 32 м3

 

Для клиентов, которые заказывают вывоз строительного мусора контейнером, у нас действуют особые условия.

Вывоз строительного мусора в Москве, вывоз строительного мусора контейнером, Вывоз строительного мусора,

Ваша заявка
успешно отправлена!