Главная  /  Новости  /  За раздельный сбор мусора - сниженный тариф

За раздельный сбор мусора - сниженный тариф

Министерство строительства РФ внедрило законопроект, вносящий несколько изменений в сферу регулирования обращения с твердыми бытовыми отходами коммунальных хозяйств.

С помощью разработанного проекта предполагается начислять за раздельный сбор различные нормативы накопления, а в перспективе - дифференцированные тарифы. Предполагается, что существующий ныне единый тариф на вывоз бытовых отходов может быть скорректирован в случае изменения федерального законодательства, отличия количества, запланированного при установлении тарифов, и фактически вывозимого объема твердых коммунальных отходов, при изменении территориальной схемы.

За раздельный сбор мусора - сниженный тариф

«Разработка и утверждение различных нормативов накопления ТКО и тарифов на услугу по обращению с отходами будет способствовать внедрению в регионах системы раздельного сбора мусора, которая признана экологами самой эффективной. Но чтобы сделать ее и экономически выгодной, мы постоянно совершенствуем существующую нормативную базу. В том числе, за вывоз отходов, которые сортируют сами потребители, тариф должен быть ниже, так как они берут на себя часть работы по превращению отходов во вторичное сырье», - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Источник: burmistr.ru