Главная  /  Новости  /  В Архангельске не хотят платить за вывоз мусора

В Архангельске не хотят платить за вывоз мусора

Жильцы частных домов в Архангельске не хотят платить за вывоз мусора

Вывоз мусорных отходов

На сегодняшний день, собственники архангельской области не хотят заключать договор на вывоз мусорных отходов. Администрация района потратила на ликвидацию несанкционированных свалок более миллиона рублей, но владельцы частных домов - как и прежде - выносят мусорные отходы на прилегающую территорию, выкидывают из проезжающих автомобилей или же выбрасывают их в мусорные контейнеры тех малочисленных соседей, которые заключили договор по вывозу ТБО с управляющей компанией. Понятное дело, что эти немногочисленные контейнеры слишком быстро переполняются, а предприятия, занимающиеся вывозом мусорных отходов, отказываются работать на таких условиях.

И это очень странно, считает глава Соломбальского округа А.Чечулин, поскольку месячная стоимость услуг по вывозу мусора составляет немного больше, чем 200 рублей. По его словам, главы местных администраций вместе с активистами усиленно ведут с жителями частного сектора разъяснительную работу, но удалось убедить менее половины. К примеру, в Кемском селе немногим больше 300 домов и - после 4 лет призывов и убеждений - согласились заключить договор 87 владельцев. Остальные упорно продолжают создавать стихийные свалки бытового мусора, на ликвидацию которых уже потречены немалые средства, а ведь им можно было бы найти гораздо лучшее применение! К примеру, создание новых детских площадок, так необходимых в этом районе.

Жильцы частных домов в Архангельске не хотят платить за вывоз мусора

Договор по вывозу мусора

Администрация округа считает, что необходимо доработать законодательную базу, чтобы можно было наказывать собственников частного жилья, не заключивших договор по вывозу мусора. Но на уровне местной администрации этот вопрос невозможно решить, так как этот вопрос находится в сфере полномочий Роспотребнадзора. А пока ничего не остается, кроме как вести разъяснительную работу, взывать к совести жильцов частного сектора и контолировать территорию на предмет появления новых стихийных свалок мусорных отходов.

Источник: news29.ru

вывоз мусора контейнер, вывоз мусора недорого, вывоз мусора область, вывоз мусора цена,

Ваша заявка
успешно отправлена!