Главная  /  Статьи  /  Минэкологии наводит порядок на мусорном полигоне в Балашихе в порядке

Минэкологии наводит порядок на мусорном полигоне в Балашихе в порядке

Министерство экологии Российской Федерации сообщает, что за многочисленные нарушения на мусорном полигоне Твердых Коммунальных Отходов (ТКО) в Балашихинском районе Московской области оштрафовано предприятие на сумму в 890 000 рублей.

Проведя две проверки, инспекторы экологического надзора Российской Федерации, вынесли постановлении, где наложили на Закрытое Акционерное Общество «Заготовитель» штрафы суммой в 890 000 рублей.

Вывоз ТБО московская область

вывоз мусора балашиха

Компания ЗАО «Заготовитель» является владельцем и осуществляет деятельность на мусорном полигоне ТКО «Кучино», который находится в городском округе Балашиха.  В ходе нескольких проверок в рамках административного расследования, инспекторам Экологического надзора Российской Федерации удалось установить многочисленные факты нарушений природоохранных норм законодательства Российской Федерации.

Александр Коган, министр экологии и природопользования Московской области, прокомментировал сложившуюся ситуацию. С полигоном Твердых Коммунальных Отходов «Кучино». Он сказал, что было установлено, что закрытое акционерное общество «Заготовитель» совершило ряд грубых нарушений действующего законодательства Российской Федерации и санитарно- эпидемиологических норм, которые действуют на территории России.

Так же министр уточнил, какие именно были выявлены грубые нарушения на полигоне в Балашихинском районе Московской области.

ЗАО «Заготовитель» не произвело рекультивацию свалочного тела мусорного полигона, на полигоне отсутствует сетчатое ограждение, которое препятствует разлету мусора по примыкающей к мусорному полигону территории, допустило несколько разливов фильтратов, также закрытое акционерное общество «Заготовитель» размещало на территории ТКО «Кучино» утилизированные автомобильные шины и другие виды мусора, которые не включены в список утилизируемых видов отходов на данном полигоне.

К сумме наращений, которые были выявлены инспекторами экологического надзора Российской Федерации, добавляется то, что территории, которые примыкают к территории полигона были загрязнены отходами с полигона «Кучино», а также ЗАО «Заготовитель» в своей работе не следили за высотой тела мусорного полигона.

Таким образом, Закрытое Акционерное Общество «Заготовитель» допустило целый ряд грубых нарушений норм и правил РФ при работе с мусором и отходами. На компанию наложены штрафы общей суммой 890 000 рублей по 3 статьям КоАП РФ.

Надо отметить, что данный мусорный полигон играет большую, даже стратегическую роль в Балашихинском районе Московской области, куда отправляется осуществляется вывоз мусора контейнерами из ближайших районов.

Вывоз мусора контейнерами очень распространённый способ вывоза и утилизации мусора, которые имеют минимальную нагрузку на экологическую обстановку области, но очень важно, чтобы мусорные полигоны, такие как мусорный полигон Твёрдых Коммунальных Отходов «Кучино» соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы Российской Федерации и законодательство Российской Федерации и не потому, что это соблюдение гарантирует отсутствие штрафов на компании, которые обслуживают полигоны, но это напрямую влияет на экологическую обстановку не только в конкретном регионе Московской области, но в целом в России.

Очень приятно видеть, что нам, гражданам Российской Федерации, не все равно на экологию нашей страны, и мы готовы бороться за нее, а сохраняя и улучшая экологию, мы создаем комфортную среду для наших детей.

Если вас интересует вывоз мусора контейнерами различного объема из города Балашиха и Балашихинского района Московской области, то мы можем рассказать об особенностях данной сферы

мусорном полигоне, вывоз мусора контейнерами,

Ваша заявка
успешно отправлена!