Главная  /  Статьи  /  Сложности при вывозе строительного мусора в Москве и Подмосковье

Сложности при вывозе строительного мусора в Москве и Подмосковье

Чем больше город, тем большее количество отходов он производит. Заметную часть от общего количества отходов составляет строительный мусор. Определённые сложности при вывозе строительного мусора есть и в Москве и Московской области.

Чтобы держать под контролем загрязнение окружающей среды, законодательно ограничены возможности граждан и организаций в возможности самостоятельного вывоза мусора, в том числе и строительного. Для проведения такой деятельности обязательно лицензирование и заключение договоров с полигонами захоронения и мусороперерабатывающими предприятиями.

Виды строительного мусора

Существуют различные виды строительного мусора, и каждый из них имеет свои особенности с точки зрения утилизации.

Например, по размеру фракций строительный мусор подразделяется:

Кроме того, каждый из этих трёх  видов могут состоять из медленно разлагающегося материалов, и материалов с относительно коротким сроком разложения.

Понятно, что для каждого из этих видов нужны особые условия утилизации, так как от характеристик вывозимого мусора зависят срок и стоимость последующей рекультивации полигона утилизации.

Пути решения проблем

В первую очередь оказываются перегруженными полигоны, расположенные относительно близко к черте города. Кроме того, близость города накладывает жёсткие ограничения на экологические параметры мусора.

В таких крупных мегаполисах как Москва, большие объёмы мусора, и проблема усложняется протяжённостью маршрутов в черте города, удалённостью полигонов захоронения и предприятий, занимающихся переработкой вторичных отходов. Всё это непомерно удорожает процесс вывоза строительного мусора.

Сложности при вывозе строительного мусора в Москве и Подмосковье

Одним из приемлемых вариантов решения вопроса является мусоро-перегрузочные станции, где строительный мусор частично перерабатывается, а частично превращается в брикеты, удобные для транспортировки и захоронения.

Виды строительного мусора, сложности при вывозе строительного мусора, Сложности при вывозе строительного мусора в Москве и Подмосковье, строительный мусор, вывоз строительного мусора,

Ваша заявка
успешно отправлена!