Главная  /  Новости  /  Крупнейший современный мусоросортировочный комплекс в ЮФО

Крупнейший современный мусоросортировочный комплекс в ЮФО

В городе-спутники Волгограда, в Волжском завершилось строительство крупнейшего мусоросортировочного комплекса в Южном Федеральном Округе. Строительство производила группа компаний «Чистый город». На данный момент ведутся пуско-наладочные работы, получаются разрешительные документы на осуществление деятельности, набор и обучения персонала. После запуска, мусоросортировочные комплекс создаст более 200 рабочих мест.

Крупнейший мусоросортировочный комплекс

Мощность крупнейшего современного мусоросортировочного комплекса в ЮФО заявляется как до тысяч тонн отходов в год. Отходы для сортировки в комплекс будут поступать с северных районов города Волгоград, города Волжский, а также с Среднеахтубинского, Ленинского и Быковского районов.

Крупнейший мусоросортировочный комплекс в ЮФО оснащен современным оборудование. Преобладающей долей оборудования является оборудование российских производителей.

По заверениям представителей строительной компании, поставляемое оборудование не уступает по качеству зарубежным аналогам, а также адаптировано под российские условия.

Председатель отмечает Совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун, что строительство мусоросортировочного комплекса является завершающей стадией создания первого регионального экотехнопарка. Многофункциональный объект в городе Волжском представляет собой эталонную модель, которая включает все звенья, обеспечивающие эффективную работу системы.

Основными составляющие объекта являются:

1. Полигон ТКО;
2. Мусоросортировочный комплекс;
3. Установки по обезвреживанию биологических, медицинских, промышленных отходов4
4. Дробильное оборудование для крупногабаритного мусора;
5. Установки по утилизации строительных отходов.

В Волгоградской области предусмотрено два экотехнопарка — в настоящее время идет строительство мусоросортировочного комплекса рядом с построенным в этом году полигоном ТКО в Светлоярском районе. Подобная система поэтапно внедряется ГК «Чистый город» в четырех регионах ЮФО.

мусоросортировочный комплекс

Следующим этапом запланировано дооснащение мусоросортировочного комплекса автоматическим оборудованием, позволяющим увеличить отбор вторичного сырья.

По планам инвесторов предприятие будет запущено в феврале 2018 года. О его особенностях корреспонденту сетевого издания «Волгоградская правда.ру» Надежде Магнитской рассказал технический директор компании-инвестора Денис Ковалев. Он пояснил, что мусороперерабатывающий завод в Волжском – это уникальный объект регионального экотехнопарка для России, в который входят полигон, комплекс для обезвреживания медицинских отходов, участок переработки и сортировки отходов. В ходе технических испытаний на сортировочном конвейере рабочие перебирают поступившие отходы – пластик, бумагу, металл. За каждой группой отходов установлен строгий контроль.

мусоросортировочный комплекс

В ближайшее время на мусоросортировочном комплексе будет установлено автоматическое оборудование, которое также будет производить сортировку мусора, сейчас в комплексе будет действовать только ручной способ сортировки.

 «Здесь будет установлена так называемая домра, – сказал Денис Ковалев. – Мусор будет высасываться воздушным потоком после того, как его просканирует датчик и подаст соответствующий сигнал на компрессор. Сортировка будет идти на конвейере и разделять биологические и небиологические отходы. Конечно, полностью отказаться от участия людей мы не можем – сортировка будет контролироваться нашими сотрудниками».

мусоросортировочный комплекс

Хорошее и оптимистическое завершение года Экологии в России. 

мусоросортировочный комплекс

мусоросортировочный комплекс, сортировка мусора, вывоз мусора,