Главная  /  Новости  /  Нелегальный вывоз мусора в Печатниках: что будет со свалкой

Нелегальный вывоз мусора в Печатниках: что будет со свалкой

Бурное обсуждение судьбы гигантской свалки на берегу Москвы-реки идут на всех новостных каналах. Данное властями обещание полностью ликвидировать незаконное место утилизации отходов не исполнится. Вместо обещанного принято решение законсервировать свалку, построив вместительный резервуар для неё.

С чем связано такое решение? На построение резервуара планируется потратить 2,1 миллиарда рублей. Муниципальный депутат региона «Печатники» Виталий Третьюхин считает, что на окончательную ликвидацию свалки просто не хватает средств, но ничего не предпринимать тоже невозможно, поэтому и было решено законсервировать свалку.

Законное решение?

Такое количество мусора, которое с 2012 года поступало на свалку в Печатниках, создаёт поступление в реку весьма опасных вод с накоплениями веществ, образующихся вследствие разложения отходов. Виталий Третьюхин подчеркивает: «Попадание в реку таких отравляющих веществ происходит регулярно. По закону такие свалки в черте города впринципе запрещены».

Чем чревато

Вывоз промышленных отходов на данную свалку и непринятие мер по её ликвидации может привести к наипечальнейшим последствиям. Инженер-эколог Алексей Коченов подтвердил, что ядовитый биогаз будет отводиться прямо в атмосферу, а восстановление земель производить вообще никем не планируется.

Вопрос о ликвидации свалки в Печатниках и дальнейшем вывозе отходов так и остаётся незакрытым для большинства жителей района.

мусорный полигон, промышленные отходы, строительный мусор, химические отходы,

Ваша заявка
успешно отправлена!