Главная  /  Новости  /  Президентом России подписан указ об экологической безопасности России

Президентом России подписан указ об экологической безопасности России

Президент России, Владимир Владимирович Путин подписал важный для каждого гражданина Российской Федерации Указ «О Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года», который фактически заменит Указ от 4 февраля 1994 года №236 "О государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития".

Правительству Российской Федерации поручено за три месяца рассмотреть и утвердить план мероприятий по реализации новой Стратегии.

 Указ вступил в силу с момента его подписания, а это событие произошло 20 апреля 2017 года.

Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года определяет вызовы и угрозы, которые можно определить, как "существенные", экологической безопасности России как в целом, так и на региональных, муниципальных, а также и отраслевых уровнях.

Президентом России подписан указ об экологической безопасности России

 В данной стратегии четко определяются внутренние угрозы экологической безопасности:

- Наличие густонаселенных территорий, характеризующихся высокой степенью загрязнения окружающей среды и деградацией природных объектов;

- Загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов трансграничного переноса загрязняющих, в том числе токсичных и радиоактивных, веществ с территорий других государств;

- Высокая степень загрязнения и низкое качество воды значительной части водных объектов, деградация экосистем малых рек, технологичного загрязнения и подземных вод в районах их размещения крупных промышленных предприятий;

- увеличении объема образования отходов производства и потребления при низком уровне утилизации;

-Наличие значительного количества объектов накопленного вреда окружающей среде, в том числе территорий, подверг подвергшихся радиоактивному и химическом загрязнению;

- усиление деградации земель и почв, сокращение количества видов растений;

- сокращение видового разнообразия животного мира и численности популяци1й редких видов животных;

высокая степень износа фондов опасных производственных объектов и низкие темпы технологической модернизации экономики;

- низкий уровень разработки и внедрения экологически чистых технологий;

- существенная криминализация и наличие теневого рынка в сфере природопользования.

И ряд других критериев, которые еще больше охватывают сферу экологической безопасности относительно угроз внутри страны.

Уверены, что все действия и меры, которые принимает правительство Российской Федерации, и Президент России принесут существенный вклад в улучшение экологической ситуации в стране.

В свою очередь, компания МосМусоровоз внимательно следит за всеми нововведениями в сфере вывоза и утилизации мусора в России и незамедлительно реагирует на все новые нормативные базы и законодательство России.

 

Выбирая МосМусоровоз, вы выбираете лучших.

 

Если вы хотите ознакомиться подробнее с новым Указом «О Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года», вам достаточно перейти по ссылке.

Ваша заявка
успешно отправлена!