Главная  /  Новости  /  Полигон «Красный Бор» лишился лицензии

Полигон «Красный Бор» лишился лицензии

14 февраля арбитражный суд Петербурга постановил аннулировать лицензию у полигона "Красный Бор". В природопользовательском комитете считают, что этот момент отрицательно повлияет на рекультивацию полигона.

Иск на отзыв лицензии в арбитражный суд подал СевЗап департамент Российского Природопользовательского надзора. Этот департамент в мае прошлого года проводил проверку остатков вредных веществ в карте полигона и установил их наличие. В том числе, были выявлены кадмий, хром и нефтепродукты. Пробы грунтовых вод, протекающих за пределами полигона, также показали высокое содержание вредных и отравляющих веществ.

Полигон «Красный Бор» лишился лицензии

Известно, что мусороперерабатывающий полигон "Красный бор" служит местом захоронения и переработки мусорных отходов всех классов опасности, включая самый высокий. С начала 2014 года вывоз опасных мусорных отходов на этот полигон остановили, по последним данным, на территории "Красного Бора" хранится около 2 миллионов тонн опасных мусорных отходов.

В комитете природопользования опасаются, что аннулирование лицензии помешает монтаж, испытания и эксплуатацию оборудования, предназначенного для ликвидации опасного мусора.

 

Источник: fontanka.ru

полигон красный бор, вывоз промышленных отходов, промышленные отходы, химические отходы,

Ваша заявка
успешно отправлена!