Главная  /  Новости  /  Полигон ТКО «Аннино» в Рузе рекультивируют

Полигон ТКО «Аннино» в Рузе рекультивируют

На полигоне ТКО «Аннино» в Рузе начались работы по рекультивации. Принято решение, что для обеспечения землёй полигон, будут отправлять освобождающуюся почву после строительства новых станций метро в городе Москва и со стройки в парке "Патриот".

Постановление о начале работ по рекультивации полигона ТКО «Аннино» в Рузе подписано главой городского округа Максимом Трахановым. Уже сейчас на объекте работает первая техника. Из окружного бюджета на первый этап рекультивации было выделено 12 миллионов рублей.

Полигон ТКО Аннино

«Для решения вопросов, связанных с рекультивацией, необходимо около 350 миллионов рублей. Деньги есть в федеральной программе. И нам необходимо сделать все возможное, чтобы в эту программу войти в самое ближайшее время. Я подписал постановление, которое «запускает» этот процесс», - сообщил Максим Тарханов.

Данная рекультивация обеспечивает обоюдный процесс между строительными площадками и полигоном ТКО «Аннино» в Рузе, так как одной стороне процесса необходимо вывезти освобождающуюся землю, а представителям рекультивационного процесса на полигоне ТКО «Аннино» необходима земля для проведения работ.

«Получается взаимовыгодный союз. Нам необходима земля для проведения рекультивации, а им эту землю нужно куда-то отвозить. При этом округ не заплатит ни одной копейки – за вывоз и доставку будет платить Москва»,- заявил глава городского округа.

Полигон ТКО «Аннино» в Рузе был закрыт в 2016 году и вывоз мусора был прекращен. Началом работы полигона значится 1975 год и с этого времени на территорию полигона свозились отходы 4 и 5 класса опасности.

Подробнее по классам опасности отходов ознакомится можно в статье "Классы опасности мусорных отходов".

вывоз мусора, мусорный полигон, рекультивация полигона,

Ваша заявка
успешно отправлена!