Главная  /  Новости  /  Повышены цены на вывоз мусора из-за закрытия свалки в Балашихе

Повышены цены на вывоз мусора из-за закрытия свалки в Балашихе

Опасения экспертов оправдались, и компании, которые оказывают услуги по вывозу мусора в Москве и Московской области были вынуждены поднять стоимость за оказываемые услуги. Компания МосМусоровоз не стала исключением.

Повышены цены на вывоз мусора

Основной причиной, из-за которой произошло резкое повышение цен на услуги по вывозу мусора всех игроков в Москве и Московской области, стало закрытие мусорного полигона «Кучино» в Балашихе, что повлекло увеличение тарифов на транспортировку отходов.

Также с 1 июля произошло повышение стоимости тарифов на прием мусора на других полигонах. Повышение составило до 25%, что также послужило причиной принятия решения об увеличении цен на вывоз мусора в Москве и Московской области.

Напомним, что полигон «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года в экстренном порядке по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина после прямой линии 15 июня 2017 года, когда местные жители пожаловались Президенту на плохие условия жизни рядом со свалкой. По данным из открытых источников, полигон «Кучино» принимал до 600 000 тонн мусора в год, что сравнимо с 90% от общего объема вывоза отходов из Москвы.

В силу вышеназванных причин компаниям, которые оказывают услуги по вывозу мусора, как физическим, так и юридическим лицам, вынужденно пришлось повышать собственные тарифы.

вывоз мусора, вывоз мусора цена, вывоз мусора балашиха,

Ваша заявка
успешно отправлена!