Главная  /  Новости  /  Пятиэтажки на переработку: обещание властей Москвы

Пятиэтажки на переработку: обещание властей Москвы

1 августа 2017 года был обнародован список московских домов, которых коснется программа реновации жилья. Снос пятиэтажек приведет к появлению миллионов кубометров строительного мусора. Власти Москвы пообещали 80% этих отходов отправить на дальнейшую переработку.

Вывоз строительного мусора

Сейчас ведутся поиски площадок на промышленных зонах, где было бы удобно разделять отходы на категории. Представитель властей сообщил, что из мусора выделяются металлы, стекло, а также бетон, который переработается в щебень. Вывоз строительного мусора на площадки, расположенные неподалеку от пятиэтажек, позволит не развозить отходы по всему городу в период сноса зданий.

Пятиэтажки на переработку -обещание властей Москвы

Множество жителей города, услышав о программе, были обеспокоены вопросом вывоза отходов. Однако в процентном соотношении нагрузка на мусороуборочные компании увеличится лишь на 10%. Чиновники заверили, что снос домов будет производиться постепенно и займет 15-20 лет, поэтому проблем с утилизацией отходов не возникнет. Список домов, которые попали под действие программы, можно прочесть на официальном веб-сайте мэра столицы.

проблемы вывоза КГМ, строительный мусор, вывоз строительного мусора, Вывоз строительного мусора в Москве,

Ваша заявка
успешно отправлена!