Главная  /  Новости  /  Подрядчик на рекультивацию полигона ТКО Икша-2

Подрядчик на рекультивацию полигона ТКО Икша-2

Департаментом строительства города Москвы объявлен электронный аукцион на выполнение подрядных работ по строительству объекта капитального строительства: «Дозагрузка и рекультивация полигона по захоронению твердых бытовых отходов Икша-2 Дмитровского района Московской области» с начальной ценой контракта - 2,61 млрд. рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Как указывается в материалах закупки, заявки на участие в торгах принимаются до 20 ноября текущего года, а само проведение аукциона намечено на 30 ноября текущего года.

В конце октября 2017 года Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию провел расширенное заседание по вопросу рекультивации расположенных на территории Московской области полигонов твердых коммунальных отходов, принадлежащих городу Москве. Как пишет пресс-служба Мособлдумы, данный вопрос находится на особом контроле комитета в связи с тем, что от жителей продолжают поступать жалобы на экологическую обстановку вокруг полигонов ТКО «Хметьево» и «Икша-2».

Подрядчик на рекультивацию полигона ТКО Икша-2

По словам заместителя начальника службы по контролю за ходом проектно-изыскательских работ Департамента строительства города Москвы Андрея Аристархова, проект рекультивации уже утвержден, начать работы на полигоне «Икша-2», закрытом в январе 2015 года, планируется в декабре этого года. Продолжительность работ по рекультивации составит около 31 месяца.

В рамках проекта планируется: завоз грунта, строительство очистных сооружений, организация системы газоотведения, благоустройство и иные мероприятия.

Что касается полигона «Хметьево», его рекультивация была завершена в 2016 году. Однако изначально проектом предполагалось предусмотреть систему утилизации газа, но данные работы не были выполнены из-за проблем с финансированием. Как рассказал Андрей Аристархов, в настоящее время объявлены торги на выполнение проектных работ по обустройству системы утилизации свалочного газа.

Как отмечает председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова, необходимо сделать все возможное, чтобы работы по рекультивации полигона «Икша-2» и организация системы утилизации свалочного газа на полигоне «Хметьево» прошли в заявленные сроки.

Источник: svalki.net

полигон, икша, полигон икша 2, рекультивация полигона,

Ваша заявка
успешно отправлена!