Главная  /  Новости  /  Свалка в Москве превратится в спортивные объекты?

Свалка в Москве превратится в спортивные объекты?

Мусорная свалка, находящаяся в Печатниках, в скором времени будет ликвидирована – такое заявление сделал Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства. На освободившейся территории планируется возвести Центр технических видов спорта. 

Когда будут произведены работы

Вывоз мусора, полное устранение несанкционированной свалки и последующее возведение большого спортивного центра планируется завершить к лету 2018 года. «Однако с такими работами мы обычно справляемся гораздо быстрее, поэтому они могут быть завершены гораздо раньше» – пообещал чиновник.
Территория будущего комплекса будет составлять около 30 гектаров. На ней будут располагаться административный центр, площадка для вертолетов, зоны дрифта, драг-рейсинга. Специальные места отведены в плане для авто-, мото- и велотрасс, большого скалодрома. Отдельно привлекают внимание будущие зоны зимнего спорта и аналогичного отдыха. Для деток сформируют игровую зону, а для всех посетителей спортивного центра будет предоставлена парковка. Всё это предполагается окружить симпатичным парком.

Мусорная свалка в печатниках превратится в спортивные объекты

Через что предстоит пройти

«Уже пройден этап геодезических работ и необходимых инженерных изысканий. На данный момент близится к завершению проектирование. В 2017 году проект попадет на экспертизу. Также объявятся торги на вывоз мусора и возведение самого центра на месте свалки», – раскрыл планы на будущее заместитель мэра.
Возведенный в ближайшее время спортивный центр будет весьма востребован москвичами – по крайней мере, так считает Пётр Бирюков. Весь юго-восток и юг столицы будет съезжаться сюда – кто-то отдыхать, кто-то заниматься спортом и приобщать к этому новое поколение и приучать детей к здоровому образу жизни.

Утилизация мусора

На данный момент свалка в Печатниках содержит примерно 2 000 000 метров кубических мусора, накопленный в течение не одного десятка лет. При этом чиновники сообщают, что основная категория мусора на свалке – строительные отходы, которые хорошо поддаются рекультивации, и лишь небольшая часть бытового мусора. Экологии ничего не навредит.

Как стало известно, Правительство Москвы дало разрешение на выделение достаточного количества средств для проведения полного комплекса работ. Решение о ликвидации данной свалки, которая занимает 13 гектаров, было принято еще летом 2016 года.

 

Источник: aif.ru

вывоз мусора москва, вывоз мусора московская область, вывоз мусора мск, вывоз промышленных отходов, вывоз строительного мусора, вывозить мусор, промышленные отходы,

Ваша заявка
успешно отправлена!