Главная  /  Новости  /  Вывоз мусора в Подмосковье 2017: раздельный сбор и подорожание услуги

Вывоз мусора в Подмосковье 2017: раздельный сбор и подорожание услуги

Ещё в 2016 году была разработана схема сбора и дальнейшее устранение отходов сроком действия с 2017 по 2030 год. Её называют территориальной. Вывоз мусора в Подмосковье станет раздельным. Такой вариант обращения с твердыми коммунальными и другими отходами сперва опробуется на первых 13 подмосковских городов.

В чем суть нового плана

Всю Московскую область разделили на семь зон, и каждой из них будет заниматься поставленный региональный оператор. Вывоз строительного мусора, твердых коммунальных отходов – всё это будет под их ответственностью. Чем конкретно будут заниматься региональные операторы?

  1. Система сбора мусора.
  2. Транспортирование отходов.
  3. Обработка отдельных категорий мусора.
  4. Утилизация определенных видов отходов.
  5. Устранение вреда и полное удаление отходов категории, которая нуждается в этом. Это будет производиться на территории собственной зоны, которой и управляет региональный оператор.
  6. Заключение договоров на вывоз мусора в Подмосковье с организациями, нуждающимися в данной услуге.

Кто будет определён заниматься проектом

Выбираться операторы будут путём конкурсной основы, в формате аукциона. При этом начальник отдела охраны окружающей среды открыто заявила, что необходимо для победы в конкурсе. «Предложите минимальную сумму за оказание данных услуг», – напрямую сказала Алла Макарова. Аргументировано это интересное заявление тем, что самая низкая цена будет являться эффективной схемой уменьшения отходов в целом и возможностью отправки имеющихся на вторичную переработку.

Схема такого вывоза отходов в Подмосковье называется властями прозрачной и способной по максимуму устранить несанкционированные свалки мусора по всей области.

Вывоз мусорав подмосковье

«Хотите – платите»

За уменьшение в регионе количества мусора придётся платить жителям Подмосковья. В квитанциях за квартплату появится новая строка. При этом сумму определит уже сам региональный оператор. Правительство обещает уменьшить сумму, в которую на сегодня входит оплата за вывоз мусора – это строка «Содержание и текущий ремонт». Однако по итогу платить придётся всё равно больше: сейчас отходы утилизируются более дешевым способом.

«Мы привыкли каждый месяц платить за многие коммунальные услуги. Вывоз твердых коммунальных отходов станет одной из них», – направляет в нужное русло мысли жителей Подмосковья Алла Макарова. Как говорится, привыкайте платить больше.

Региональные операторы всё ещё не определены: закрыть эту задачу планируется в течение первого полугодия 2017 года.

вывоз мусора московская область, вывоз мусора мск, вывоз мусора область, вывоз строительного мусора, вывоз строительного мусора контейнером,

Ваша заявка
успешно отправлена!