Главная  /  Новости  /  Закрылся последний полигон для львовского мусора

Закрылся последний полигон для львовского мусора

Не так давно, практически неделю назад, выяснилось, что город Львов стоит на грани экологической катастрофы. Причиной этого являются огромные проблемы, касающиеся вывоза мусорных отходов.

Эту новость сообщил сам глава Львова, Андрей Садовый, выложив соответствующий пост в социальной сети. Как выясняется, мусорные отходы вывозились из города на единственный полигон, который находится в подконтрольной Киеву донецкой области. И вот буквально на днях мэру Львова позвонил хозяин полигона и сообщил о расторжении договора. Причиной разрыва является оказание сильного давления на руководящий состав мусорного полигона со стороны государства.

Ранее мусор из города вывозили на старый полигон, который находился в селе Великие Грибовичи. Но, после того, как там произошел сильнейший пожар, унесший несколько человеческих жизней, этот мусорный полигон был закрыт и львовским властям не удалось договориться о вывозе больших объемов мусорных отходов с другими близлежащими регионами.

Глава Львова отметил также, что по этому поводу была собрана внеплановая комиссия по экстренным ситуациям. Поскольку, как заявляет глава города, если в кратчайшие сроки комиссия не найдет выхода из тупиковой ситуации с вывозом мусора, то её последствия могут "аукнуться" всей Восточной Европе. "Особенно, когда начнется потепление", говорит господин Садовый.

вывоз мусора город Львов

Источник: lenta.ru

вывоз отходов, отходы вывоз, промышленные отходы, строительный мусор,

Ваша заявка
успешно отправлена!