Главная  /  Новости  /  Минэкологии МО оштрафовало предприятие за вывоз мусора и снега вместе

Минэкологии МО оштрафовало предприятие за вывоз мусора и снега вместе

С наступлением весны заканчиваются снежные осадки, городские спецслужбы и предприятия в ускоренном темпе снимают остатки снежного покрова и вывозят на снегоплавильные площадки или на площадки по сбору снега. В ходе рейдов, организованных для проверки состояния снегосборочных площадок, были выявлены нарушения законодательства охраны природы.

К примеру, дорожная компания "Априори МРГ" заключила договор с администрацией подмосковного города Апрелевки на предмет сбора снежных наносов с территории города и дальнейшем его вывозе на предоставленную площадку для хранения снега. При проведении проверки этих площадок, под слоем вывезенного снега были замечены б/у автомобильные покрышки, которые относятся совершенно к другой категории мусорных отходов и должны были быть утилизированы как твердые бытовые отходы 4 класса опасности.

вывоз мусора в Наро-Фоминске

После проведения проверки, Министерством экологии был наложен штраф на предприятие "Априори МРГ" в размере тридцати пяти тысяч рублей. Вдобавок к этому, этому предприятию местной прокуратурой было выдано представление об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки. В случае неисполнения предписания, фирме будут грозить ужесточенные меры административного взыскания, переходящие в уголовные.

Как сказал министр экологии подмосковья А. Коган: "Автомобильные покрышки являются вторичным сырьем, поэтому их необходимо не просто утилизировать, исходя из класса опасности, а сдавать специально оборудованным полигонам на вторичную переработку". По его словам, в московской области полным ходом проходила акция, направленная на сбор резинового вторсырья с последующей его переработкой.

Источник: mosreg.ru

Вывоз мусора в Наро-Фоминском районе, вывоз снега, вывоз мусора московская область, вывоз отходов, вывоз снега с погрузкой,

Ваша заявка
успешно отправлена!