Главная  /  Новости  /  Закрытие мусорных полигонов «Царево» и «Кулаковский»

Закрытие мусорных полигонов «Царево» и «Кулаковский»

В Мособлдуме сейчас ведется активная работа по созданию «дорожной карты» по закрытию полигона ТБО «Царево» в Пушкинском районе Московской области.

Закрытие мусорного полигона

В Московской областной думе разрабатывают план по закрытие еще двух крупных мусорных полигонов «Царево» и «Кулаковский». Напомним, что этим летом был закрыт мусорный полигон «Кучино» в городе Балашиха, после прямой линии с Президентом Российской Федерации, где жители пожаловались на невыносимые условия жизни рядом с мусорным полигоном.

Закрытие мусорного полигона

Уже известны даты закрытия следующих на очереди полигонов:

1 сентября 2017 года планируется закрыть полигон «Кулаковский» в Чехове Московской области

1 октября 2017 года будет закрыт полигон ТБО «Царево» в Пушкине Московской области

В июле 2017 года в Московской областной думе состоялась встреча рабочей группы, которая работает над разработкой «дорожной карты» по закрытию в Пушкинском районе полигона твердых бытовых отходов «Царево». На этом заседании, которое проходило в пресс-службе Мособлдумы, приняли участие депутаты профильного Комитета областного парламента, представители министерств и ведомств Московской области, администрации Пушкинского муниципального района и жители района.

На этом заседании «дорожная карта» по закрытию полигона ТБО «Царево» в Пушкинском районе была принята.

В ближайшее время рабочей группой будет определена компания, которая займется после его закрытия. Согласно принятому документу, рекультивацию полигона предлагается организовать до апреля 2018 года.

Следующий этап по закрытию полигона ТБО «Царево» – проведение общественных слушаний, экспертиз и конкурса по выбору подрядной организации. Завершить работу по рекультивации полигона ТБО «Царево» планируется в 2021 году.

Цены вывоза мусора в Москве

Эксперты прогнозируют, что после закрытия полигонов «Царево» и «Кулаковский» компании оказывающие услуги по вывозу мусора в Москве и Московской области будут вынуждены повысить тарифы на услуги «вывоз мусора в Москве» и «вывоз мусора в Московской области», как это произошло после закрытия полигона «Кучино» в Балашихе.

Закрытие мусорных полигонов

Ориентировочное повышение тарифов после закрытия двух полигонов «Царево» и «Кулаковский» составит 15%.

Компания МосМусоровоз максимально старается сдержать рост тарифов для наших клиентов.

Мы разрабатываем специальные акции для наших клиентов, которые помогут максимально уменьшить затраты на вывоз мусора. Ознакомиться с предложениями можно в разделе «Акции».

Выбирая МосМусоровоз, вы выбираете лучших!

Закрытие мусорных полигонов

закрытие мусорных полигонов, вывоз мусора в москве, вывоз мусора в московской области, полигон царево, полигон кучино, полигон кулаковский,

Ваша заявка
успешно отправлена!