Главная  /  Статьи  /  Бункеры для вывоза мусора

Бункеры для вывоза мусора

В процессе жизнедеятельности человека и разного рода производственных процессов неизбежно накапливается большое количество мусорных отходов, которые периодически нужно вывозить с места накопления и утилизировать.

Для накопления мусора обычно используются специальные ёмкости: контейнеры или бункеры. Бункер отличается от контейнера не только своей конструкцией, но и повышенной ёмкостью, поэтому его использование более выгодно и предпочтительно там, где регулярно накапливается большое количество мусора.

Бункеры для вывоза мусора

Бункеры для сбора мусора

бункер для мусора

В силу специфики своей конструкции, бункеры можно использовать для накопления крупногабаритного мусора, который в избытке встречается на строительных площадках. Из минусов, по сравнению с мусорным контейнером, можно отметить, что место, занимаемое бункером немного больше по площади, которое занимает контейнер. Ввиду того, что он имеет конструкцию закрытого типа, существенно упрощается его транспортировка к месту утилизации мусорных отходов. Поэтому обычно покупают их не физические лица, а коммунальные службы или строительные предприятия. Бункеры для сбора мусора изготавливают из стали, которая покрыта специальной краской для защиты от коррозии. Толщина металлических стенок существенно различается на различных моделях и так же зависит от фирмы-изготовителя. В среднем, она колеблется от 2 до 3 мм, что нужно учитывать при покупке. Так же встречаются изделия, изготовленные из особо прочного полиэтилена. Эти модели отличаются более низким весом по сравнению с металлическими аналогами.

В силу закрытой конструкции бункера - в отличие от контейнера - неприятный запах, исходящий от мусорных отходов, практически не распространяется, поэтому не требуется его ежедневный вывоз на мусороперерабатывающий полигон.

Мусоросборные бункеры различают по размеру или по объему. Их стандартная маркировка: Х, XL, M и S. Самый маленький вмещает до 5 куб. м. мусора, в то время, как самый большой - размера XL - позволяет вместить в него до 40 куб.м. На замену наполненного бункера на пустой, благодаря специализированной технике, затрачивается совсем немного времени, а закрытая конструкция не позволяет мусору рассыпаться по прилегающей территории.

бункер для мусора, бункер для строительных отходов,

Ваша заявка
успешно отправлена!