Главная  /  Статьи  /  Особенности вывоза строительного мусора

Особенности вывоза строительного мусора

«Мусор и в Африке мусор», – думают некоторые, отправляя крупногабаритные отходы на улицу или в придомовой контейнер. Позже мыслящие таким образом жильцы удивляются, получая штрафы впечатляющих размеров. В каких случаях могут оштрафовать? Как правильно вывозить подобные отходы?

Отличия строительного мусора

Строительный и другой крупногабаритный мусор представляет отдельную категорию. Это демонтированная плитка, обломки строительных материалов, старая или сломанная мебель, любой хлам, который образуется вследствие ремонта. Вывоз данных видов отходов регулируется Жилищным кодексом РФ, где указано, что их утилизация должна осуществляться коммерческими компаниями. Это означает, что ТБО внушительных объёмов нельзя складировать в контейнеры для пищевых отходов. Почему?

Для каждой категории утильсырья организована отдельная городская свалка. На каждую из них ни в коем случае не должен попадать мусор иной категории. Нельзя оставлять ТБО у подъезда или на улице возле дома: ответственность за подобные действия рано или поздно понесёте вы. Это грозит серьезными штрафами: от 5 000 до 100 000 рублей в зависимости от конкретной ситуации. Как показывает практика, виновники отыскиваются быстро.

особенности вывоза строительного мусора

Утилизируем крупногабаритные ТБО

В Москве и области предусмотрены специальные бункеры, куда можно утилизировать старую мебель и вышедшую из строя бытовую технику. Однако строительный мусор запрещается вывозить в данные бункеры.

Самостоятельно отвезти такой мусор на городскую свалку у вас не получится вследствие двух причин:

1. Вы не знаете, какая именно свалка в вашем городе предусмотрена для данной категории отходов;

2. У вас нет лицензии и пропусков, необходимых для вывоза хлама на свалку.

Единственный способ законно и без неприятных последствий вывезти строй-ТБО – заказать услугу у мусороуборочной компании.

Преимущества услуг мусороуборочных фирм

Некоторые наивно полагают, что со строительным хламом можно легко справиться, выполняя ремонт в квартире, доме или производственном здании. Однако трудолюбивые смельчаки часто повреждают мышцы, просто вынося на руках керамическую раковину. Пыль от остатков смесей и покрытий также приносит немало хлопот. От всего этого освобождают работники мусороуборочных компаний.

Доверив вывоз строительного мусора специалистам, вы избавляетесь от всех проблем одновременно. Подготовленные грузчики выносят отходы в удобное время, используют правильный транспорт, определяют хлам на специально предназначенный полигон.

Будьте внимательны: данный процесс весьма хлопотный и затратный, а потому не может стоить слишком дешево. Не ведитесь на подозрительно низкие цены, чтобы впоследствии не иметь проблем с законом.

Компания МосМусоровоз рада помочь вам избавиться от строительного мусора. Мы предоставляем услуги, которые доступны по цене и всегда осуществляются в удобное для вас время.

Вывоз строительного мусора, Вывоз строительного мусора в Москве, вывоз строительного мусора контейнером, вывоз строительных отходов, контейнер для строительного мусора,

Ваша заявка
успешно отправлена!