Главная  /  Статьи  /  Как обстоят дела с переработкой мусора?

Как обстоят дела с переработкой мусора?

 
Нас  заверяют , что мусорный вопрос в Европе уже давно решен и система по переработке мусора у них работает как часы. Даже есть информация, что в Европе активно пользуется спросом инвестирование в так называемые "зеленые" облигации и данные ценные бумаги приносят отличные доходы своим владельцам.
 

Как обстоят дела с переработкой мусора в России?

 
Россия, как и в прежние годы, продолжает массово захоранивать мусор на полигонах. Небольшой процент от общего объема создаваемого мусора в его переработке принадлежит сжиганию мусора . Но также надо отметить, что  в России фактически нет мест, где есть возможность переработки мусора,  и когда появится необходимый объем производственных площадей и мощностей неясно.
 

Почему не создают площади для переработки мусора?

 
На сегодняшний день максимальный процент переработки мусора имеет бумага, которая перерабатывается в 36% от общей массы бумаги, которая подпадает под категорию мусора. Остальные категории  имеют 10% и ниже относительно общего объема мусора, который образуется по каждой категории в год!
 
вывоз мусора
 
Все понимают, что Россия располагает необходимой территорией, на которой можно разместить производственные мощности и данное направление удачно начнет функционировать, но проблема заключается в том, что необходимый объем инвестиций для создания нужного количества таких перерабатывающих заводов оценивается в 150 миллиардов рублей, а казна выделяет на все 8 миллиардов. Отсюда становится виден примерный горизонт построения  перерабатывающих предприятий. 
 
По заверению экспертов, основная проблема организации данного процесса в том, что нужны очень крупные вложения на вводе  процесса, а обратно деньги можно получить после очень длительного процесса в конце цепочки.
Также данная система требует комплексной работы в обеспечительном направлении всех территорий для раздельного сбора мусора - это контейнеры, площадки для контейнеров, общение с населением для проведения разъяснительной работы.
 
Данные затраты отпугивают инвесторов, а государство на данный момент не готово трать столько финансов на введение такой системы в повседневную жизнь россиян.
 
На данный момент самым удобным для граждан и бизнеса является вывоз мусора контейнерами. По ссылке вы можете ознакомиться с каталогом услуг компании МосМусоровоз.
вывоз мусора мск, вывоз мусора область, вывоз мусора с грузчиками, вывоз мусора тбо, вывоз мусора цена, вывоз отходов, вывоз промышленного мусора, вывоз промышленных отходов, вывоз тбо, вывозить мусор, вывоз строительного мусора,

Ваша заявка
успешно отправлена!