Главная  /  Статьи  /  Классы опасности мусорных отходов

Классы опасности мусорных отходов

Нам кажется, немногие представляют себе, что такое переработка мусора и как она - в случае неверного технологического процесса - неблагоприятным образом сказывается на здоровье населения и воздействии на природу, её состояние. В первую очередь, это затрагивает крупные населенные пункты, в которых вредные вещества выбрасываются в атмосферу и оседают в почве просто в невероятном количестве. Отсюда следует, что правильно оформленное разрешение(лицензия) на вывоз мусора, которое позволяет осуществлять его вывоз и утилизацию, крайне востребована.

Вывоз отходов

Классы опасности мусорных отходов

По критерию безопасности, мусорные отходы делятся на 5 классов. Разберем их поподробнее.

Мусорные отходы первого класса - к ним относят ртутьсодержащие отходы, свинцовые составляющие и так далее, вещества, чья доза содержания ядовитых химикатов превышает 0,1 мг на куб.м. Такой мусор пагубным образом влияет на состояние окружающей среды, при этом, даже в течении долгого промежутка времени, природа не сможет восстановиться.

Ко второму классу мусорных отходов относятся вещества, которые так же оказывают разрушительное влияние на окружающую среду, но есть возможность восстановления по прошествии длительного промежутка времени. К этим веществам относятся, например, аккумуляторы, в состав которых входит свинец и серная кислота, и автомобильные покрышки.

Примером третьего класса отходов могут служить автомасла и отработанные фильтры. Эти вещества не полностью разлагаются, когда попадают в окружающую среду, поэтому их запрещено принимать на официальных свалках. Эту категорию мусорных отходов нужно сдавать в специализированные пункты приема для опасных отходов.

Вывоз строительного мусора контейнером

Мусор четвертого класса опасности - это обычный строительный мусор, крошка бетона или кирпича, остатки затвердевшего строительного раствора, металлический лом, контейнеры хранения ЛКМ. Такой мусор принимают на обычных свалках, но его нельзя выбрасывать на помойку, предназначенную для бытовых отходов. Фирма "Мосмусоровоз" быстро, качественно и недорого вывезет Ваш строительный мусор со строительной площадки или квартиры.

Пятый класс опасности представляет собой обычный бытовой мусор: бумага, пластик, пищевые отходы, в общем, то, что именуется ТБО (твердые бытовые отходы). В жилых домах мусор централизованно вывозится организациями, с которыми управляющие жилищные конторы заключают договор. Различным предприятиям же необходимо самостоятельно организовать вывоз мусора со своей территории. Если Вам необходимо вывезти бытовые отходы, обратитесь в "Мосмусоровоз", мы в кратчайшие сроки поможем решить эту проблему.

Наша фирма обладает всеми необходимыми лицензиями для вывоза и утилизации мусорных отходов. Звоните сейчас:

+7 (968) 586-19-62

вывоз мусора дешево, вывоз мусора контейнер, химические отходы, строительный мусор, сколько стоит вывоз мусора, промышленные отходы, мусор ТБО, заказать вывоз мусора, вывоз тбо, вывозить мусор, вывоз отходов, вывоз мусора тбо,

Ваша заявка
успешно отправлена!