Главная  /  Статьи  /  Методы утилизации мусорных отходов

Методы утилизации мусорных отходов

Крупногабаритный мусор или, сокращенно, КГМ - это мусорные отходы крупных размеров, оставшиеся от различного вида деятельности человека. К примеру, обломки панелей после ремонта, отслужившая свой срок мебель, громоздкая бытовая техника. Также к этой категории можно отнести отходы предприятий, связанные с производством. Этот вид отходов по закону необходимо обязательно собирать в мусорные контейнеры и утилизировать на специально предназначенных для этого мусороперерабатывающих предприятиях и полигонах.

Вывоз мусора контейнер

Мусорные контейнеры должны размещаться на специально отведенных для этого площадках, поверхность которых в обязательном порядке предварительно заливается асфальтом или бетоном. По существующим нормам, количество КГМ на одного человека определяется в 98 кг за год.

На примере европейских технологий, которые были выработаны свыше 30 лет назад, можно увидеть, что самым распространенным способом утилизации мусорных отходов является его вторичная переработка. Крупногабаритные мусорные отходы вначале вывозят в специализированные пункты приема, в которых извлекаются опасные составляющие, а затем выполняется процедура переработки либо утилизации мусорных отходов. В крупных странах Западной Европы успешно перерабатываются около 50 процентов мусора, а утилизация являет собой сжигание мусорных отходов, энергия выделяемого тепла успешно направляется на коммунальные цели. Первое место по проценту сжигаемого мусора в Европе занимает Германия, следом за ней следует Франция.

вторичная переработка КГМ

Когда же, в силу степени опасности вывозимых мусорных отходов, нельзя произвести вторичную переработку или утилизацию КГМ с помощью сжигания, то в этом случае производится обезвреживание и захоронение мусора на специализированных мусорных полигонах. Чтобы определить вариант утилизации мусорных отходов, необходимо произвести исследование вывозимого материала и проанализировать его потенциальное воздействие на окружающую среду.

Вывоз крупногабаритного мусора

Из вышенаписанного можно сделать вывод, что оптимальным вариантом утилизации мусорных отходов, в том числе и КГМ, является проведение комплексного мероприятия: вначале мусор необходимо отсортировать по степени опасности, такого рода процедуру возможно произвести даже на территории предприятия, которое накапливает мусор. Затем некоторая его часть может быть подвергнута сжиганию прямо на территории предприятия (либо её вывозят на мусоросжигающие заводы), а остальные части будут подвергнуты раздроблению и прессованию, с целью уменьшения объема захораниваемого мусора. Затем подготовленные объемы КГМ вывозят на мусорные полигоны и пункты утилизации. Как видно, комплексный подход к утилизации мусорных отходов - самый эффективный.

Фирма "Мосмусоровоз" обладает всеми необходимыми документами, подтверждающими право на сбор, вывоз и утилизацию крупногабаритных мусорных отходов. Мы предоставляем в качестве услуги как разовый вывоз мусорных отходов, так и долгострочные контракты. Звоните сейчас:

+7 (968) 586-19-62

промышленные отходы, сколько стоит вывоз мусора, строительный мусор, химические отходы, заказать вывоз мусора, вывоз строительного мусора контейнером, вывозить мусор, вывоз промышленных отходов, вывоз промышленного мусора,

Ваша заявка
успешно отправлена!